Техника массажа

Классический лечебный массаж
Классический Русский лечебный массаж является техникой эффективно решающей многие заболевания.
Бронхолегочная патология, нарушения сердечнососудистой системы, неврология, реабилитация травм, решения системных заболеваний в том числе профилактика и лечение остеохондроза. Русская классика получила широкое распространение в Восточных странах за счет своей высокой эффективности и успешно конкурирует с классическим шведским холестическим массажем, используемым на Западе, а так же во многом превосходит его по скорости лечения.

Антицеллюлитный массаж
Решает эстетические проблемы, связанные с формированием целлюлита, быстроэффективно устраняет бугристость в подкожножировом слое и при правильном исполнении не дает нестерпимых болей и тем более синяков, вопреки мнению, часто распространяемому массажистами, как неотъемлемую часть данной техники.
Синяки являются травматизацией сосудистой ткани, а именно разрывом сосуда с кровоизлиянием, что ухудшает микроциркуляцию и ведет к липодистрофии, приводящей к фиброзу (отложение рубцовой ткани в подкожножировом слое).
При правильно проведенной процедуре, даже при использовании вакуумного массажа синяков быть не должно.
Техника эффективна при устранении апельсиновой корки, но уступает испанскому антицеллюлитному в скорости убирании объемов.

Миоструктурный массаж работает на самом глубоком тканевом уровне: мышцах, сухожилиях, костях и суставах. Основная доля этой массажной методики – добиться максимальной мышечной релаксации, снять явление спастики и застоя в тканях, улучшить метаболические процессы. Как следствие – снятие болевых симптомов, улучшение подвижности в суставах, улучшение сократительной способности мышц и повышение общего тонуса и тургора тканей, замедление процесса старения.

Сементарно-рефлекторный массаж
Молодая техника, созданная приблизительно около 40 лет назад на основе исследований современных данных по анатомии и физиологии, представляя из себя лечебную технику избирательного порядка в данной массажной технике существует диагностика состояния здоровья внутренних органов по состоянию подкожножировой клетчатки, а так же воздействует на локальные зоны проекции органов устраняет острые хронические заболевания в них и последствия изменений в подкожножировом слое. Убирая вредное воздействие, оказываемое на соседствующую зону с пострадавшим органом.
Пример: гастрокардиальный синдром – при заболевании сердца страдает желудок и наоборот.
Техника обладает высокоэффективностью, но не совсем привычна по ощущениям, часто используется в комбинации с другими техниками.

Спортивный массаж
Техника, направленная на работу с группами мышц, требующих к приведению их в определенное состояние, тонизацию перед выступлением или тренировкой, снятия напряжения и восстановления кровообращения после выступления.
Является эффективным средством для отлаживания соотношения тонуса различных групп мышц с целью их наиболее оптимальной работы.

Испанская техника массажа.

Испанский Антистрессовый массаж
Многокомпонентная методика, решающая проблемы, вызванные стрессовым воздействием на организм факторов окружающей среды (в том числе и социальных).
Рассматриваются вопросы адаптации и дезадаптации защитных систем организма на органном, тканевом и молекулярном уровнях.
Массажная техника включает в себя несколько разделов, отвечающих за разные уровни воздействия на ткани. В первую очередь воздействие осуществляется через основные анализаторы чувств на ЦНС с целью общей нейропсихической седации. Начиная работать на макроуровне (психоэмоциональном статусе человека), мы постепенно переходим на тканевой уровень (подключая механизмы сосудистой и мышечной адаптации).

Испанский Антицеллюлитный массаж.
Техника массажа, направленная на коррекцию локальных липодистрофических изменений кожи и подкожной клетчатки, основными проявлениями которых являются нарушение эластичности и тургора тканей, изменение цвета и рельефа кожи. Учитывая полиэтиологическую природу целлюлита, а также неоднородность патоморфологических изменений, программа вобрала в себя большое разнообразие массажных методик, работающих на разных звеньях патогенеза. Начиная работать с поверхностного рецепторного уровня (стимулируя терморецепторы кожи) и поверхностных капиллярных сетей , мы постепенно проникаем к основному морфологическому субстрату целлюлита — подкожной жировой клетчатке, подключая к работе глубокую капиллярную сеть и магистральные сосуды.
В совокупности рассматриваются вопросы активации метаболических процессов с преобладанием липолиза, дренажа тканей, повышением сократительной способности подлежащих мышц и адаптации микроциркуляторного русла.

Испанский Биоваскулярный массаж.
Уникальная техника, решающая большую часть проблем, связанных с сосудистой недостаточностью как лимфатического так и венозного звеньев дренажной системы.
Учитывая многообразие косметических проблем, возникающих в результате сосудистых нарушений, методика является на сегодняшний день одной из самых востребованных на профессиональном рынке.
Рассматриваются разные уровни приложения, начиная с интерстициального звена (реабсорбция первичной лимфы), переходя к каналикулярному звену (основной магистральный дренаж) и завершая ганглионарным этапом (работа на лимфоузлах).
В целом техника является незаменимой в решении проблем сосудистого характера, в процессе реабилитации хирургических больных (особенно косметических клиник), а также как симптоматическое средство лечения при системных прогрессирующих заболеваниях.

Испанский Массаж груди
Большинство женщин слышали о технике массажа груди, решающую как эстетическую, так и лечебно профилактическую проблему. Данная техника объединяет в себе решение обеих задач, используя научные достижения современной Западной медицины. Данная техника помимо эффективного восстановления эстетического вида груди, является лечебно-профилактической, вплоть до убирания мастопатии на начальном этапе. Неэффективным массаж является только при фиброзной мастопатии в период роста.