Вреден ли солярий?

Вреден ли солярий?
Все хорошо в меру. Солярий может быть и полезен и вреден. Дело в том, что недостаток ультрофиолетовых лучей опасен для нашего организма. Вот лишь несколько «плюсов» солярия: под действием УФ-лучй активизируется образование витамина D, необходимого нашему организму;
# пользу приносят УФ-лучи при лечении различных кожных заболеваний, таких, как экзема, псориаз, угревая сыпь;
# загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный.
Чем вреден солярий?
Но при всех достоинствах, загар в солярии имеет и недостатки. Загар противопоказан при гипертонии, сахарном диабете, мастопатии, воспалениях женских половых органов и т.п., поэтому перед посещением солярия необходимо проконсультироваться с врачом.
Специалисты советуют загорать только в профессиональных соляриях. Процесс загара индивидуален для каждого человека. Первоначально нужно правильно определить свой тип кожи — это помогут сделать опытные дерматологи. Есть несколько правил загара в солярии, зная которые, вы никогда не столкнетесь с неприятностями, связанными с ультрафиолетом и вопрос — вреден ли солярий? не затронет вас. Поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи, дерматологи советуют не принимать душ или ванну с использованием мыла непосредственно перед сеансом в солярии. Кроме того, прежде чем ложиться в солярий, следует полностью обсохнуть. После загорания никаких ограничений на принятие душа нет. Также в тот день, когда вы загораете, нельзя пользоваться духами или какой-либо косметикой, так как некоторые вещества могут реагировать на ультрафиолет и вызывать фотодерматит. Нельзя ложиться в солярий полностью обнаженными, грудь следует защищать. Не забывайте прикрывать родинки и татуировки, так как некоторые цвета чернил, особенно зеленый и красный, могут вызывать аллергическую реакцию под солнечным светом. Не забудьте и о солнцезащитных очках, ведь ультрафиолетовые лучи повинны в возникновении многих глазных болезней. Волосы желательно прикрыть легкой косынкой, чтобы они не выгорали и не становились ломкими. А вот единственная косметика, которая необходима в солярии, — это специально разработанный крем, который помогает быстрее загореть и защитить кожу от преждевременного старения. Для поддержания загара нужно посещать солярий один-два раза в неделю. После первого сеанса в солярии следующий можно проводить только через 48 часов. Вреден ли солярий? Загорайте с умом и все будет хорошо!